mardi 26 novembre 2013

Recette : Mes burgers maison (recette des buns briochés inside)

Je suis burger-lover. La semaine dernière, j'ai fait, pour la première fois, mes burgers maison. Je vous file la recette trouvée dans le bouquin California Cantine que je trouve hyper réussie. Il propose la recette des buns, mais aussi pleins d'idées de burgers et d'accompagnements.

Les miens sont composés d'un steak, de cheddar, de tranches de tomates, des poivrons et des oignons grillés. A vous de les garnir selon vos goûts (avocat, laitue, bacon, sauce barbecue...) !


LES BUNS (2 gros ou 3 moyens) :

Les ingrédients :

10 g de levure de boulanger
12 cl d'eau 200 g de farine
20 g de lait en poudre
20 g de sucre en poudre
40 g de beurre doux à température ambiante
4 g de sel
1 oeuf
Quelques graines de sésame pour la déco

Préparation :

Dans un saladier, délayez la levure dans l'eau. Laissez reposer 10 min.
Assemblez ensuite tous les éléments de la recette (sauf l'oeuf) et pétrissez pendant 10 min (à la main ou dans un robot). La pate obtenue doit être elastique (ne doit pas être collante, ni se déchirer).
Façonnez des boules bien rondes (2 grosses ou 3 moyennes).
Placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et couvrez de film alimentaire. Laissez gonfler pendant 1h30 - 2h à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Battez l'oeuf dans un bol, puis badigeonnez en les boules de pate au pinceau. Parsemez de graines de sésame et enfournez pendant 18 min de cuisson. Laissez refroidir les buns sur une grille avant de les utiliser dans la confection de vos burgers.

LES OIGNONS GRILLES :

Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle. Ajouter les oignons et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient colorés (environ 10 minutes). Ajoutez le sucre et mélangez. Laissez cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à brunir légerement et deviennent un peu collants.

LES POIVRONS GRILLES :

Coupez les poivrons en fines lamelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu fort, puis faites y revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils commencent à noircir. Salez. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau et attendez qu'elles s'évaporent. Poivrez en fin de cuisson.

ASSEMBLAGE :

J'ai donc mis 2 tranches de fromage (du cheddar en tranche spécial burger), un steak, des oignons caramélisés, des tomates et des poivrons grillés.

Voilà c'est prêts, à vos fourneaux!!

3 commentaires:

  1. Hum le bun maison à l'air délicieux :P
    Bises Alice Ln

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    1. Merci! N'hésitez pas à me tenir au courant si vous testez les filles :)

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  2. ca à l'air bon !
    http://beautygirlydiary.blogspot.fr/

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